От улицы Блюхера до Профсоюзной нельзя строить здания выше 8-10 этажей

От улицы Блюхера до Профсоюзной нельзя строить здания выше 8-10 этажей

Софья Русских 11.10.2021 09:51:18 1085 1
В Кирове расширили границы исторического поселения, на территории которого строить высотные здания запрещено.

Правительство Кировской области внесло изменения в решение о расширении границ об исторического поселения регионального значения «Город Киров (Хлынов, Вятка). Сейчас они проходят от реки Хлыновка, включая улицы Азина и Блюхера, далее по Октябрьскому проспекту, улице Профсоюзной и по берегу Вятки.

Это необходимо для сохранения историко-культурной среды центральной части города. В этих кварталах ограничена высотная застройка. Застройщики обязаны учитывать ограничения при проектировании, в противном случае разрешение на строительство не дадут.

В границы исторического поселения прибавилось около 80 кварталов, по каждому расписана максимальная высота новых зданий, которая в целом не превышает 24 метров, ближе к центру высота зданий до 12 метров. Склон между верхней и нижней набережной Грина, квартал Ленина-Розы Люксембург-Казанская-МОПРа застройке не подлежат совсем. 

С 2015 года действует требование, что на территории, обозначенной как историческое поселение, запрещено возводить 8-10-этажные дома.



VK FB TW
0
Телезритель
Ну теперь Мопра, 24 точно снесут!!!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте