По принципу наземного метро

По принципу наземного метро

118 0

К 2026 году по всей территории Кирова предполагается запустить минимум семь пар электричек. Такие планы подразумевает проект «Городская электричка».

Электропоезда предполагается запустить от станции Матанцы до станции Полой. Как пояснили в пресс-службе Кировского региона ГЖД, планируется поэтапное обустройство 4 новых остановочных пунктов: ТЦ «Грин Хаус», Луговой, Нововятская и Советская. 
 
На первом этапе «Городская электричка» начнет курсировать на участке Киров – Поздино. Напомним, по решению РСТ с 1 августа по этому маршруту установлен тариф, одинаковый с городским общественным транспортом, – 22 рубля (вместе прежних 48 рублей). 
 
Первый рейс – сегодня, 1 августа. Из Кирова электропоезд отправляется в 6.37, 17.23, 18.21, со станции Поздино – в 7.00, 8.20, 16.03, 20.32. Время в пути – 16 минут, сообщили в РЖД.
 
Добавим, проект «Городская электричка» реализуется совместно ГЖД и правительством области.
 
- Его главная цель - создание нового удобного вида городского транспорта в Кирове по принципу наземного метро, - отметили в РЖД.
 
О запуске проекта стало известно в середине июня. Тогда же областной Минтранс инициировал опрос общественного мнения о "Городской электричке".
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте