Помирить пешеходов и велосипедистов

Помирить пешеходов и велосипедистов

511 0
В Кирове, в Филейском велопарке, появится вело-пешеходная дорожка, об этом рассказал «БН» президент Федерации велосипедного спорта Кировской области Григорий Долгих. Кроме того, по его словам, у активистов есть надежда, что помещения для размещения Центра развития велосипеда и велосипедного спорта будут отремонтированы.
- Планируется проложить дорожки по неиспользуемой территории Северной набережной. Предполагается, что будет обустроена пешеходная дорожка, а рядом с ней - механически отделенная велодорожка, где можно будет безопасно кататься, - рассказал он.
 
Создание вело-пешеходной дорожки позволит соединить разные части Велопарка на Филейке и создать комфортное место отдыха для жителей города.
 
- Сейчас единственное место, где местные жители могут гулять – это тротуар вдоль Северной набережной и лыжероллерная трасса, но это спортивный объект, поэтому между спортсменами и пешеходами, мамами с колясками возникают конфликты. Мы предлагаем соединить территорию у трамплина (ту, где расположена наша обучающая площадка), через памп-трек выйти на Северную набережную и сделать там кольцо, - отмечает Долгих.
 
Протяженность такого маршрута составит 2,5 - 3 километра. Эскиз проекта уже готов. Инициатива сейчас находится на стадии обсуждения с администрацией города. Активистам предстоит просчитать его стоимость.
 
Обсуждается и ремонт помещений на улице Подгорной, 18, где планируется размещение Центра развития велосипеда и велосипедного спорта.
 
Весной активисты обратились к крупному бизнесу за финансовой поддержкой: на ремонт необходимо 6 млн рублей, которых у Федерации нет. Министерство спорта Кировской области ссылается на дефицит бюджетных средств и не может оказать помощь. Если Федерация не найдет спонсора до конца июня, то активистам придётся отказаться от помещения на Подгорной, которое, по их словам, находится в идеальном для велошколы месте. Они уже обратились  за помощью к предпринимателям, и в ответ обещают в течение трех-четырех лет подготовить команду велоспортсменов, выступающих на всероссийском уровне и рекламирующих бренд спонсора.
 
- Администрация Кирова хочет помочь нам с привлечением ресурсов, поэтому есть надежда, что мы отремонтируем помещения. Мы будем встречаться и обсуждать, каким образом это можно сделать, - поделился с «БН» президент Федерации.
 
Напомним, 26 мая в Кирове пройдет велопарад. В 9:30 участники начнут движение от ТЦ Глобус по улице Воровского, затем по Карла Маркса и к 11:00 финишируют на Театральной площади. Ожидается, что в нем примут участие более 500 человек. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте