Проект соглашения о границах Кировской области и Татарстана вынесли на рассмотрение депутатов

Проект соглашения о границах Кировской области и Татарстана вынесли на рассмотрение депутатов

Юлия Усинская 11.07.2023 17:50:59 1596 0
Документ разработан «в целях определения местоположения границы между субъектами Российской Федерации» … «для дальнейшего направления сведений о границе в ЕГРН для постановки на государственный кадастровый учет в качестве объекта землеустройства».
Кроме того, в рамках ряда федеральных поручений и нормативных актов в Кировской области утверждена «дорожная карта» по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности. Согласно ей, работы по определению местоположения границы Кировской области и смежных с нею субъектов ведет региональное министерство имущественных отношений.

«Работа по установлению местоположения границ Кировской области и Республики Татарстан велась рабочими группами регионов с 2020 года. В ходе этой работы были рассмотрены и согласованы 39 фрагментов границы. В основу согласования положены все юридически значимые материалы и данные. Протяженность границы составила 228 км. Это исторически существующая граница между субъектами Российской Федерации, в соответствии с которой территория горнолыжного комплекса «Медная гора» находится в Вятскополянском районе Кировской области», – говорится в пояснительной записке ко внесенному на рассмотрение депутатов ОЗС законопроекта.

Вынесение проекта закона на рассмотрение областного парламента «в ближайшее время» министерство уже анонсировало – сразу после подписанного 2 июля главами двух субъектов соглашении между Кировской областью и Республикой Татарстан об установлении местоположения границы между регионами.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте