Реку Вятка продолжают готовить для прохождения судов и барж

Реку Вятка продолжают готовить для прохождения судов и барж

30.11.2023 07:15:00 1195 0

Сейчас ведется работа над тем, чтобы категория водного пути реки была увеличена с шестой до третьей. Это позволит обеспечить габариты судового хода, как следствие – восстановить судоходство в Кировской области.

Об этом во время прямого эфира на площадке Центра управления регионом рассказал министр транспорта области Алексей Петряков, отвечая на вопрос слушателя: «Когда будем кататься на теплоходах по Вятке и Каме?».

– В городе Котельнич, в районе микрорайона Затон, дноукрепительные работы проведены. Федеральное агентство (морского и речного транспорта, – ред.) выделило средства, очистку русла в этом районе произвели, – напомнил Петряков. – Что касается перспективы. В Министерство транспорта РФ направлена заявка о выделении средств для дальнейшей очистки русел. Заявка сейчас рассматривается. В ближайшее время получим ответ и увидим наши перспективы.

Сейчас, добавил министр, «проводим мероприятия по переводу реки Вятка с шестой категории на третью».

– Это необходимо для получения федерального софинансирования. Такая категория нужна, чтобы по реке могли проходить суда и баржи, – добавил, отвечая на уточняющий вопрос, Алексей Петряков.

Планируется, напомним, что категория реки будет увеличена поэтапно с 2023 по 2027 годы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте