Спортивная ротация: какие объекты для спорта Киров потеряет и приобретет – материалы газеты
На заседании Гордумы по соцсфере начальник управления по делам молодежи, физкультуры и спорта Надежда Анисимова сообщила, что трамплин реконструировать нецелесообразно, с благоустройством «Трудовых резервов» есть проблемы, зато строительство нового спорти

Спортивная ротация: какие объекты для спорта Киров потеряет и приобретет – материалы газеты

27.06.2021 16:32:38 1567 0
На заседании Гордумы по соцсфере начальник управления по делам молодежи, физкультуры и спорта Надежда Анисимова сообщила, что трамплин реконструировать нецелесообразно, с благоустройством «Трудовых резервов» есть проблемы, зато строительство нового спортивного объекта пройдет весьма оперативно.

Нестандарт

На прошедшей неделе в Кирове началась реконструкция стадиона «Трудовые резервы». В планах – по личному желанию экс-министра спорта Анны Альминовой – установить беговые дорожки. Именно из-за них площадь футбольного поля пришлось сократить. Теперь футбольное поле, которое должно было быть одним из самых качественных в Кирове, не соответствует европейским стандартам.  

Но соответствует стандартам Российского футбольного союза – 110х68 метров.

На вопрос депутатов – когда же начнется дальнейшее благоустройство стадиона, – Надежда Анисимова пояснила: в мэрии есть предпроектное решение, как чиновники хотели бы, чтобы выглядел стадион.

«На 2023 год у нас составлена дорожная карта по благоустроительным работам», – подчеркнула Анисимова.

Однако есть еще одна условная проблема. Суд не признал процедуру признания двух объектов недвижимости, расположенных в овраге, действительной. Здания принадлежали «Юности Вятки», чье юрлицо фактически находится в Перми и представлено одним лицом. Компания просрочила перерегистрацию.

Сейчас юрлицо должно подать заявку на регистрацию объекта как на собственность. При этом, по словам Анисимовой, компания понимает, что полноценный качественный спортивный объект сможет организовать только муниципалитет.

Нецелесообразность

Также на комиссии Надежда Анисимова заявила, что восстанавливать трамплин К-90 нецелесообразно. «В Кирове на данный момент четыре спортсмена высших достижений. Восстанавливать трамплин из-за единиц спортсменов нецелесообразно», – подытожила Анисимова.

Трамплин не только не соответствует современным требованиям Федерации прыжков на лыжах с трамплина, но и цена всех работ выросла. Сегодня на реконструкцию спортобъекта потребуется порядка 1 млрд рублей. Хотя девять лет назад, в 2012 году, на это требовалось 650 млн рублей.

В 2019 году на трамплине были проведены определенные работы: безвозмездно демонтировано деревянное покрытие.

Новое строительство

При этом в Кирове планируется построить новый спортивный комплекс с игровым залом и 25-метровым бассейном в микрорайоне Коминтерн.

Проектно-сметную документацию подготовят к февралю–марту 2022 года. Уже в июне, по планам мэрии, ПСД пройдет экспертизу. Строительство начнется тоже в 2022 году, в крайнем случае – начале 2023 года. В эксплуатацию объект введут к 2024 году.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте