Улицу разделят на три зоны

Улицу разделят на три зоны

119 0
Улицу Ленина в Кирове разделят на три зоны. Такое предложение озвучили разработчики дизайн-кода 21 апреля на «Дизайн-выходных» в библиотеке им. Герцена.
Пилотным объектом в разработке дизайн-кода была выбрана улица Ленина, так как это центральная торгово-историческая улица, спроектированная в 18 веке. На ней располагается 47 охраняемых объектов.
 
Разработчики дизайн-кода предложили условно разделить улицу на три зоны, каждая из которых будет обозначена своим цветом: красным – историческое поселение (объекты культурного наследия), синим – историческая территория (здания, строения, сооружения, влияющие на восприятие исторической среды), зеленым – периферийная часть (здания, строения, для которых устанавливаются единые требования).
 
Проект оценил Эркен Кагаров, арт-директор Студии Артемия Лебедева. Он отметил, что необязательно делать вывески на зданиях одного цвета. На исторических домах можно воссоздавать аутентичные исторические надписи.
 
В управлении градостроительства и архитектуры пояснили, что завершить разработку дизайн-кода улицы планируется к концу года. Весной 2020 года планируется внести изменения в правила благоустройства, что даст возможность летом перейти к реализации проекта.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте