В Кировской области ТОП-менеджеры двух компания обвиняются в подкупе на торгах

В Кировской области ТОП-менеджеры двух компания обвиняются в подкупе на торгах

15.07.2021 09:58:30 1537 0
Следственным отделом по городу Кирово-Чепецку СУ СК по Кировской области завершены расследования уголовных дел в отношении фактического управляющего компании ООО «Агроресурс» и в отношении экс-руководителя отдела продаж ООО «ХарЛаб». Они обвиняются в покушении на подкуп члена конкурсной закупочной комиссии.

Как считает следствие, в апреле 2021 года фактический управляющий ООО «Агроресурс» передал 20 тысяч рублей члену комиссии по осуществлению закупок подразделения УФСИН. Подкуп предназначался за содействие ООО «Агроресурс» в заключении госконтракта на поставку в исправительное учреждение сырья для дальнейшего производства продукции – 120 тонн пшеницы.

«Член комиссии сообщила обвиняемому минимальную цену на поставку данной пшеницы, с целью будущей подготовки коммерческого предложения ниже начальной (максимальной) цены контракта для дальнейшего заключения данного государственного контракта именно с ООО «Агроресурс», – поясняют в СУ СК по Кировской области.

Член комиссии в итоге от денег отказалась, сообщила о попытке подкупа в правоохранительные органы.

Аналогично и с экс-руководителей отдела продаж ООО «ХарЛаб», который также пытался подкупить члена комиссии. Предлагал 30 тысяч рублей. Деньги также предназначались за помощь в заключении госконтракта для поставку в исправительное учреждение 90 тонн ржи.

Вину в ходе следствия обвиняемые полностью признали. Доказательная база со стороны следователей собрана.

«Уголовные дела с утвержденными Кирово-Чепецким городским прокурором обвинительными заключениями были направлены в суд, где в настоящее время рассматриваются по существу», – резюмировали в управлении.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте