Власти Удмуртии предложили ввести налоговые льготы для собственников ОКН

Власти Удмуртии предложили ввести налоговые льготы для собственников ОКН

Софья Русских 16.11.2021 18:01:41 1498 0
Такую возможность обсудил Госсовет республики. По мнению депутатов, мера сделает покупку исторических зданий более привлекательной и позволит их  сохранить, сообщает «Коммерсант».

Основными моментами обсуждения стали процесс согласования ремонтных работ исторических объектов, введение налоговых льгот и мер поддержки для собственников ОКН. Всего в республике сейчас 1215 объектов культурного наследия.

Для ремонта и реставрации объектов культурного наследия требуются огромные средства. Инвесторам и предпринимателям не выгодно приобретать исторические здания, так как они понимают, что на них ляжет ответственность по сохранению объекта и поддержанию его исторического облика.

По мнению председателя постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, туризму и национальной политике Татьяны Ишматовой, предпринимать подобные меры необходимо в ближайшее время, иначе в дальнейшем сохранять будет нечего. Она также отметила, что власти Удмуртии намерены упрощать процедуру согласования ремонта и реконструкции исторических зданий.

На заседании также была озвучена идея о передаче ОКН в собственность за 1 рубль с обязательствами его восстановления. Это позволит ускорить реконструкцию и дать зданиям новую жизнь.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте