Быков почти два года содержал подельника в Турции

Быков почти два года содержал подельника в Турции

24.03.2021 19:36:01 9729 2
Сегодня в Первомайском районном суде по делу Владимира Быкова вновь допрашивали свидетеля. На этот раз перед судьей предстал уже осужденный бывший директор «Вятка-Инфо» Вадим Нелюбин. Он проходит свидетелем по эпизоду о «печном топливе».

Напомним, весной 2017 года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». В деле замешаны трое: замгендиректора «АТП» Анатолий Криволапов, топ-менеджеры компаний-поставщиков – ООО «Промбытсервис» Сергей Бушуев и бывший замдиректора ООО «Типография Вятка», директор «Вятка-Инфо» Вадим Нелюбин. В 2014-2016 годах троица под видом аналогов дизельного топлива заправляла городские автобусы дешевыми аналогами с повышенным содержанием серы – печным, пароходным, паровозным топливом. Нелюбин был осужден за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере.  

Как признался на заседании Вадим Нелюбин, он трижды менял показания, когда давал их и по собственному делу, и по делу Быкова – в надежде избежать наказания. На судебном заседании сегодня, 24 марта, уже рассказал все, как есть, так как уголовной ответственности избежать не удалось. 

Итак, Вадим Нелюбин с января 2018 по сентябрь 2019 года сбежал от российского правосудия в Турцию. Жил там один, без семьи, поддерживая связь исключительно с Сергеем Медовиковым. Отметим, что некогда депутата городской Думы V созыва именовали «правой рукой» Быкова. Именно он был деловым партнером Нелюбина, в последующем его товарищем, а позже – человеком, который свел его с Быковым. 

«По словам Сергея Медовикова, моими делами [в Турции] интересовался Владимир Васильевич. Интересовался моей позицией: буду ли я возвращаться, буду ли при возвращении разоблачать всю схему работы. В то время с Быковым я не общался, это все рассказывал мне Медовиков. Я говорил Медовикову, что тут я могу долго прожить, но меня надо финансово поддерживать», – ответил на вопрос гособвинителя Нелюбин. 

По его словам, Медовиков в 2018 году неоднократно высылал беженцу деньги – 100 и 200 тысяч рублей. 

«Говорил, что деньги ему передавал Быков Владимир Васильевич», – подчеркнул свидетель. 

— За что Медовиков пересылал вам от Быкова 100 и 200 тысяч? – спросил прокурор.

— Просто для поддержания, чтобы мне было на что жить. Я говорил Медовикову, что у меня нет денег. Я буду по-другому себя вести, если мне не будут помогать. 

Последний раз Медовиков приезжал к Нелюбину летом 2019 года. Уже в начале сентября последнего объявили в международный розыск. В Турции его стал разыскивать Интерпол, а в России в ФСБ обратился сам Медовиков (как следует из сегодняшнего диалога Нелюбина с прокурором). В это же время Нелюбин попросил у Быкова денег. Много денег. 

— Известно ли вам о желании Быкова передать вам еще какие-либо денежные средства? – спросил прокурор. 

— Ну...Я просил дать 10 млн рублей по возвращению. Если мне заплатят, то я всю вину возьму на себя. Эту информацию я передавал Медовикову для Быкова. В дальнейшем я принял решение: если денег не будет, то я вернусь к семье и буду говорить все, как есть, как было на самом деле.

— Я правильно понял, что 10 миллионов вам не были переданы?

– Не были. 

В свою очередь защитник Владимира Быкова, член Адвокатской палаты Московской области Александр Фоминых спросил: если бы деньги все же были переданы, давал бы тогда Нелюбин показания против Быкова? 

– Я бы даже не вернулся бы никогда, – ответил Нелюбин.

— Понятно. Достойный ответ.

VK FB TW
0
Гость
Расстрелять , да и дело с концом.!  
Имя Цитировать
0
Фрол Савельевич
Эти мошенники, которые выскочили на Быкове из 10 летней  тюрьмы хотели ещё и подлохматиться, прихватить 10 лямов. Но, Быков не лох, послал их. Медовиков в штаны наложил и побежал вприпрыжку сдаваться в "красный дом". Адвокат похвалил Нелюбина, поскольку он простодушно и честно признался в попытке развода Быкова на бабки. Хотели двойное мошенниченство крутнуть за спиной у ничего не подозревающего Быкова.
Про них Гоголь сказал; "Продаст, обманет, да ещё и пообедает вместе с вами, а когда стемнеет, сбегает в "красный дом"....  
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте