Из зала суда: автобусы АТП заправлялись печным топливом по талонам

Из зала суда: автобусы АТП заправлялись печным топливом по талонам

20.05.2021 07:35:04 5250 2

В Первомайском районном суде по делу Владимира Быкова, обвиняемого в содействии хищений средств АТП, зачитали 14 листов протоколов пяти допросов соучредителя компании-поставщика «печного топлива» для кировских автобусов «АЗС Регион-1» Дмитрия Стексова.

Свидетель на суд не явился: с 2013 года он постоянно проживает в Москве, в Кирове у него свой бизнес в сфере оптово-розничной торговли нефтепродуктами. С 2012 года и по настоящее время является соучредителем и директором «АЗС Регион-1». 

В 2016 году компания арендовала несколько автозаправочных станций, на которых продавали топливо – АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо ТУ. При этом, согласно допросам Стексова, последнее топливо пользовалось популярностью – оно было дешевле для автомобилистов. При этом информация о качестве и иных характеристиках топлива была размещена на стендах автозаправочных станциях в открытом доступе.

Сергей Бушуев, директор «Промбытсервис» – прямого поставщика некачественного топлива, сам вышел на Стексова. Позвонив, предложил продавать компании ДТ ТУ. Так как договор был заключен на оптовые поставки, то «АЗС Регион-1» продавала «Промбытсервису» топливо по цене ниже рыночной – 26 рублей за литр. В то время, как бензин необходимого для автобусов качества стоил на десять рублей больше. 

«Топливо для организации Бушуева продавалось по цене ДТ ТУ, а не Евро-5, необходимого для заправки автобусов. Поэтому для «АЗС Регион-1» не было никакой экономической выгоды выдавать один вид топлива за другой», – зачитал показания Стексова прокурор. 

По словам свидетеля, Бушуев предоставил «АЗС Регион-1» список транспортных средств и автобусов, которые необходимо заправлять ДТ ТУ. Водители автобусов получали талоны на получение топлива и бензина. 

Впоследствии во время следствия по делу хищений в АТП Дмитрий Стексов узнал, что в документах топливо именовалось просто: дизельным. Почему так произошло – Стексов спросил о своего главного бухгалтера. Та сказала, что Бушуев попросил писать в накладных ДТ без указаний технических условий. Позже, когда компания «АЗС Регион-1» переезжала с арендуемых заправок, то вся бухгалтерская документация, а также сервера пропали.


VK FB TW
0
Гость
Стексов давно банкрот!!!
Имя Цитировать
0
Гость
Сколько можно затягивать эти разборки, весь город дышал ядовитыми газами от Пазиков, все горожане имеют право выставить иски за ущерб их здоровью! Всё ясно и без этих судебных разбирательств! В Китае за это давно бы к стенке поставили! Только партия там не «Единая Россия»!!!
А Быков как военный и просто как гражданин России должен покаяться и просить у всех прощения! Кадыров, если бы дело было в Грозном давно заставил, но наш народ всё стерпит, раздавили всю гордость за годы репрессий!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте