Топ-менеджер АТП рассказал о схеме закупок некачественного топлива

Топ-менеджер АТП рассказал о схеме закупок некачественного топлива

25.05.2021 17:30:56 2552 0
Сегодня в суд по делу Владимира Быкова явился свидетель со стороны обвинения – Павел Березин, заместитель директора по снабжению «Автотранспортного предприятия». С 2014 по 2016 год, как раз во время хищений средств на АТП, Березин находился в должности специалиста по закупкам.

Свидетель отметил, что в год АТП приобретало примерно 900 тысяч литров топлива. Березин совместно с начальником отдела материально-технического снабжения Анатолием Криволаповым в интернете мониторил розничные и оптовые цены на топливо. После Криволапов формировал техническое задание, а Березин расписывал его согласно закону. 

Закупки размещались в Единой государственной системе и на сайте госзакупок. Во время розыгрыша первого контракта на конкурс заявилось две компании – «Промбытсервис» и «Чепецкнефтепродукт». Победила первая – из-за более низкой цены. С «Промбытсервисом» было заключено 5 контрактов. Одним из условий договора была возможность оплачивать услуги в течение 60 дней. 

В последующем «Промбытсервис» не заявлялись на конкурс. Вместо него единственным участником стала «Вятская типография», с которой в последующем и был заключен контракт на поставку топлива. 

Ни одного предложения, связанного с подсудимым Владимиром Быков, в суде не прозвучало.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте