2 года - на восстановление

16.04.2015 13:51:00 1531 0

Президент России Владимир Путин считает, что на восстановление экономики России  потребуется 2 года. Об этом он сообщил сегодня в ходе "прямой линии".

Также Владимир Путин не исключает, что восстановление экономики страны может произойти раньше, чем это прогнозируется:

- Может, быстрее, ведь укрепление рубля произошло. В начале года мы ожидали, что спад производства будет существенным, этого не произошло. По сравнению с прошлым мартом объем составляет 99,4%, а квартал к кварталу — 99,6%.

По мнению президента, положительная динамика связана не только с ростом цен на нефть:

- Связано, конечно, укрепление рубля с ценами на нефть, но такое укрепление с таким повышением не связано, там есть другие факторы, я уже об этом сказал. Эксперты видят, что мы прошли пик проблем и с выплатой внешних кредитов нашим банковскими и другими предприятиями из реального сектора, мы провели корректировку курса национальной валюты, ничего не лопнуло, и все работает.

В ходе "прямой линии" глава государства отметил, что необходимо использовать текущую ситуацию для совершенствования экономической политики:

 - По поводу того, сколько и долго ли нам терпеть санкции, я бы вообще сказал иначе: не то что терпеть, нам нужно использовать ту ситуацию, которая складывается в связи с санкциями, для того, чтобы выходить на новые рубежи развития.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте