«Административка» на чиновника

22.09.2016 15:30:00 1853 0

В Кировской области прокуратура защитила права предпринимателя, который не мог получить у администрации Яранска разрешение на реконструкцию помещения магазина. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В июне 2016 года местный бизнесмен обратился в администрацию Яранска с вопросом о реконструкции магазина-закусочной «Толстячок», но получил отказ. По мнению муниципалитета, торговая площадь помещения в результате реконструкции может увеличиться по отношению к размеру земельного участка, находящегося в собственности предпринимателя.

В это же время бизнесмен подал в администрацию заявление о выдаче градостроительного плана участка (с приложением документов). В ответном письме чиновник сообщил о необходимости топографической съемки, "что не предусмотрено действующим регламентом предоставления муниципальной услуги". За защитой прав бизнесмен обратился в прокуратуру.

- Прокурор вынес постановление о возбуждении административного производства в отношении замглавы администрации Яранска за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг. По решению суда виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности, - сообщает источник.

После прокурорского вмешательства предприниматель получил и разрешение, и градостроительный план, дополнили в ведомстве.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте