При нынешнем недофинансировании сельское хозяйство обречено на гибель, считают депутаты-аграрии.

Аграрии требуют увеличить финансирование

06.09.2012 08:28:00 827 0

Состоялось заседание аграрного комитета Заксобрания.

Кировские аграрии требуют увеличить финансирование. Об этом заявили накануне депутаты на заседании аграрного комитета Заксобрания региона.

В преддверии принятия областного бюджета на 2013 год  парламентарии обсудили госпрограмму по развитию агропромышленного комплекса в Кировской области на ближайшие три года. Несмотря на то, что данная программа одобрена департаментом экономики областного правительства, у депутатов возник ряд вопросов. Главный из них – почему финансирование развития АПК остается на уровне прошлого года (оно запланировано в размере 1,1 млрд. руб.)?

В преддверии вступления России в ВТО такую стагнацию депутаты считают просто недопустимой, тем более что губернатор назвал агропромышленный сектор в числе приоритетов. Председатель комитета Николай Киселев уверен, что при таком недофинансировании сельское хозяйство в Кировской области просто обречено на гибель. «Через четыре года вообще любая государственная поддержка будет запрещена, поэтому необходимо именно сейчас сделать хороший задел, увеличив финансирование до максимума», - считает депутат Константин Гозман.

Предвидя обычную отговорку правительства: «Покажите нам, где деньги взять и с кого их снять», Гозман предложил взглянуть на проблему с экономических позиций: если наш АПК при достаточных вливаниях развивается ускоренными темпами (а Кировская область уже второй год занимает 1-е место в России по приросту молока), то можно взять коммерческий кредит на какую-либо другую быстро растущую отрасль, а высвободившиеся бюджетные деньги перекинуть на АПК. В итоге комитет принял решение продолжить работу по увеличению финансирования сельскохозяйственной отрасли.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте