Александр Хинштейн.

Александр Хинштейн - о Никите Белых

01.07.2016 07:03:00 4556 0

Депутат Госдумы РФ ответил на вопросы самарских журналистов о деле Никиты Белых.

Оценивая перспективы Никиты Белых, Хинштейн заявил:
 
- По-человечески мне, безусловно, жалко Никиту. У нас с ним никогда не было каких-то близких или дружеских отношений, у нас с ним не было никаких пересечений помимо рабочих вопросов. Мы общались в твиттере, я видел его реакцию и искренне считал его неравнодушным человеком, обеспокоенным судьбами людей, не типичным чиновником. Поэтому для меня, исходя из того, что я вижу и слышу, нет сомнений в том, что в перспективе будет обвинительный приговор.
 
- Как Вы относитесь к распространяемой в СМИ информации о том, что вместо Белых могут назначить начальника самарского областного МВД Сергея Солодовникова? Как известно, он прибыл в Самару из Кировской области, - поинтересовались журналисты портала citytraffic.ru.
 
- Ну, Солодовников работал в Кировской области точно так же, как и в Ростовской области, и республике Дагестан, и в Московской области и даже в республике Узбекистан, - ответил Хинштейн. - Я никак к этому не отношусь. Да, у Солодовникова Сергея Александровича действительно очень высокий рейтинг доверия на территории Кировской области, который был достигнут благодаря его успешной и эффективной работе. Когда он уезжал из Кирова в Самару, то по уровню доверия населения полиции Кировская область показывала один из самых высоких результатов по стране. Это итог его работы.
 
По словам Хинштейна, решение будет в любом случае, во-первых, за президентом, который определит, кто станет исполняющим обязанности губернатора Кировской области, а во-вторых, за жителями региона, которые проголосуют.
 
- Мне неизвестно сегодня о каких-либо переговорах с Солодовниковым или с кем-либо другим из людей, которые назывались в качестве потенциальных кандидатов. Это гадание на кофейной гуще, и относиться к этому надо именно так.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте