Фердауис Юсупов назвал распространенную информацию о его отставке домыслом.

Атака на ГФИ

11.03.2013 08:36:00 2056 0

Нешуточный скандал разразился на прошлой неделе вокруг главного федерального инспектора Кировской области Фердауиса Юсупова.

Информацию о скорой отставке Юсупова распространила пресс-служба регионального отделения КПРФ, однако своего подтверждения она не нашла ни в аппарате самого ГФИ, ни в полпредстве. В итоге информационная атака на господина Юсупова получилось весьма странной: ни логики, ни заинтересованных лиц. Но это пока.

«Сегодня стало известно, что Главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов подал заявление о добровольной отставке. Предполагается, что причиной желания добровольно уйти в отставку могли стать неблаговидные связи федерального инспектора», - такая информация появилась на сайте кировского КПРФ на минувшей неделе.
В аппарате ГФИ таким заявлением были откровенно удивлены.

Фердауис Ингельевич ездил по рабочим вопросам в Нижний Новогород, речи об отставке не шло, - заявила руководитель пресс-службы Мария Кудрявцева.
Звонки журналистов в нижегородский аппарат полпреда Михаила Бабича громкое заявление коммунистов также не подтвердили.

Общественность стала гадать, на какие «неблаговидные связи» ГФИ намекают местные коммунисты? Варианта ровно два. Дружба Фердауиса Юсупова с арестованным ныне предпринимателем Николаем Ганжелой и недавнее задержание племянника ГФИ, старшего следователя Следственного управления Ленинского района г.Кирова Тимура Саматова, рассекавшего за рулем в нетрезвом состоянии.

«В интересах Николая Ганжелы я не выступал, - опроверг домыслы Юсупов. - И в свое время сам инициировал в отношении себя проверку по фактам обвинения меня в намеренном затягивании исполнительных производств в его отношении».

Что же касается проштрафившегося племянника, то как отметили в аппарате ГФИ, "покрывать", как это пишут отдельные комментаторы, Юсупов никого не будет. Виновен — значит, будет отвечать".

Остается понять, кому была выгодна информационная атака на ГФИ. Сам Фердауис Ингельевич по этому поводу только разводит руками.

«У нас многие вещи в стране с точки зрения целесообразности и логики, вообще, непонятно зачем делаются, - говорит депутат ОЗС Дмитрий Русских. - К тому же, информационные «ляпы» на сайте КПРФ случались».

Между тем, в самом КПРФ настаивают на достоверности размещённой информации, хотя источников её не разглашают.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте