Бизнесмены сомневаются, что крупные инвесторы пойдут в МФЦ - не тот уровень.

Барьеры для бизнеса: Власть затягивает сроки

05.12.2012 13:35:00 1249 0

Чиновники и предприниматели обсудили, как устранить административные барьеры.

Из 24-х органов власти, предоставляющих госуслуги, у четырех было обнаружено затягивание сроков предоставления. Таковы результаты проверки согласно данным департамента информационных технологий и связи Кировской области.

Имена нарушителей, правда, перед губернатором на межведомственной комиссии по устранению административных барьеров, замглавы департамента озвучивать не стал. Лишь добавил, что иногда речь идет о более чем двукратном завышении (140 вместо 40 дней). Также чиновник посетовал на низкую активность бизнеса по выявлению подобных нарушений.

Замглавы администрации города Кирова Александр Преснецов, в свою очередь, доложил о городских способах оптимизации сроков предоставления муниципальных услуг, опирающихся аж на 79 регламентов, а также многофункциональные центры (МФЦ), на которые и возлагают основные надежды.

Представители бизнеса задавали чиновникам более конкретные вопросы. Так, президент ВТПП Николай Липатников засомневался, что крупный инвестор пойдет в МФЦ — не его уровень.

Представители малого бизнеса просили выделить для МФЦ консультантов, чтобы не получалось ситуации принятия и отправки в нужное ведомство неполного комплекта документов, а также запретить изымать земли после получения разрешения на строительство по причине истекшего срока пользования.

Все замечания представителей деловой среды чиновники обещали рассмотреть и учесть.

Фото: kirovreg.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте