Владимир Путин согласился с губернатором Никитой Белых в том, что нужно повышать статус предпринимателя в обществе.

Белых — о предпринимателях-инвесторах

28.12.2012 12:02:00 1689 0

В Москве состоялось заседание Госсовета по вопросу о повышении инвестиционной привлекательности регионов.

Гражданам необходимо разъяснять, что предприниматель-инвестор в обществе – субъект крайне полезный и нужный. Об этом накануне заявил Никита Белых на заседании Госсовета по вопросу о повышении инвестиционной привлекательности регионов, которое провел Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

- У нас позитивных историй успехов, полезной роли предпринимателя в обществе посвящены только страницы специализированных деловых изданий, - в частности, сообщил Белых. -  Если посмотреть на телеэкран, если посмотреть в газетах, гораздо больше в подавляющем объёме рассказы о том, как кого посадили, за что арестовали. И я хорошо помню, когда некоторые журналы публикуют списки успешных предпринимателей, какая идёт реакция.

Губернатор Кировской области напомнил, что по этому поводу в прошлом году он даже написал статью под названием «Список ненависти».
- В таких условиях, в такой атмосфере очень сложно рассчитывать на привлечение инвестиций, прежде всего внутренних, то есть когда предприниматель понимает, что он в собственном государстве, в собственной стране не является субъектом уважаемым и авторитетным, - добавил Белых. - Поэтому, мне кажется, надо бы, помимо задач, касающихся инфраструктуры, регламентов, нормативного обеспечения, ещё и какую-то отдельную работу, направленную на повышение статуса предпринимателя в обществе.

Владимир Путин согласился с губернатором Кировской области.
- Это абсолютно правильно. Я с вами полностью согласен. Я об этом говорил в Послании.

По словам президента, один из аспектов этого дела – это честная, открытая, понятная обществу приватизация. Только тогда может появиться добросовестный собственник, признанный обществом и уважаемый им.

- То есть нужно, чтобы люди видели, что человек честно заработал свои деньги и капитал, - уточнил Путин.

Фото: kremlin.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте