По словам губернатора, Киров попал в список территорий, которым выделят 10 млрд рублей на дороги.

Белых ответил на вопросы

06.05.2016 10:03:00 2555 0

Вчера, 5 мая, губернатор Кировской области Никита Белых провел "прямую линию". Первый вопрос, поступивший главе региона, касался ремонта дорог.

Никита Белых отметил, что возмущения жителей по поводу качества дорог понятны и обоснованы:

- За 7 лет пока я здесь работаю, такого состояния дорог не было. Можно спорить и дискутировать по поводу причин, которые привели к такому состоянию дорог. Это и очень необычные для нашего климата осень и начало зимы, когда то замерзало, то снова таяло, и внедрение автоматизированной системы «Платон», которое привело к тому, что часть тяжелых автомобилей с федеральных трасс свернули на региональную улично-дорожную сеть.

По его словам, сейчас задача властей — как можно скорее привести дороги в регионе в нормативное состояние:

- Самое большое нарекание вызывает состояние дорог областного центра, в силу того, что в городе находятся максимальная концентрация населения и большое количество транспорта. То, с чем приходится сталкиваться и пешеходам, и автолюбителям, нормальным назвать нельзя. Поэтому мы приняли решение на уровне области путем очень сложных и болезненных перераспределений выделить на ремонт улично-дорожной сети муниципальных образований дорог 150 миллионов рублей.

Глава региона отметил, что большая часть средств будет направлена на ремонт дорог в Кирове, а власти города добавят к этой сумме порядка 50 млн рублей. По словам Никиты Белых, Кирову удалось попасть в список территорий, между которыми будут распределяться 10 млрд рублей. Сейчас специалисты администрации города и правительства области в Москве согласовывают проектно-сметную документацию.

- После майских праздников будет принято решение о выделении денег для Кировской области, часть из которых пойдет на улично-дорожную сеть Кирова, а часть - на другие муниципальные образования, - подчеркнул губернатор.

Владимир Быков отметил, что Киров приступил к ремонту дорог, составлены сметы и готова документация к проведению открытых торгов. В первую очередь, будут отремонтированы улицы Комсомольская, Азина, Дзержинского, Луганская, П.Корчагина и Ульяновская. В итоге в городе отремонтируют 130 километров дорог

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте