Никита Белых надеется, что проект "Росплазма" будет расконсервирован и деньги на него будут выделены.

Белых подвел итоги года

19.12.2012 12:58:00 1369 0

Сегодня состоялась пресс-конференция главы региона.

Сегодня губернатор Кировской области Никита Белых подвел предварительные итоги уходящего года.

Рассказав в первую очередь о спортивных достижениях и об обеспеченности города детскими садами, перечислив областные предприятия, которые реализуют инвестиционные проекты, губернатор принялся отвечать на более острые и злободневные вопросы журналистов.

После долгой паузы на вопрос о том, будет ли он баллотироваться в губернаторы, Белых ответил все же утвердительно, но добавил, что зависеть это будет не только от него.

— Следственный комитет обещал провести проверку в отношении продажи «Уржумского спиртоводочного завода». Вы к ней готовы?- поинтересовались журналисты.
— Проверки на этот счет уже были, прокуратура выявила, что никаких нарушений нет. Но мы знаем, что проверяющих у нас всегда много. Пусть этим делом займется и Следственный комитет. Мы открыты для проверок, - ответил глава региона.

— Не считаете ли вы, что заведенные уголовные дела на нескольких работников правительственного аппарата — результат давления на вас?
— Не считаю, - ответил Белых. - Более того, я думаю, что уровень нечистоплотности среди кировских чиновников у нас не выше, чем в любом другом регионе.

Помимо всего прочего журналисты, как и на протяжении последних лет, спросили про проект по строительству «Росплазмы». Губернатор сообщил, что на следующей неделе он встречается с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и надеется, что в следующем году проект будет расконсервирован и деньги на него будут выделены.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте