Глава Белохолуницкого района Олег Кулаков (справа) рассказал губернатору, что устранением последствий урагана занимается 42 организации.

Белых посетил Белую Холуницу

23.07.2012 07:53:00 1237 0

Ущерб от последствий урагана в районе оценивается в 8 млн рублей.

В Белой Холцнице ураган бушевал всего 7 минут, но за это время нанес значительные повреждения социальным объектам. Никита Белых осмотрел учебный корпус школы-интерната, на который упала береза и выдранный с корнем тополь. Требуется замена всей крыши.

Ситуация осложнилась тем, что после урагана прошли ливни, которые затопили здание. К 1 сентября работы необходимо закончить. На них необходимо около миллиона рублей. Здание детского дома творчества "Дарование" также пострадало: из-за падения дерева была пробита крыша, стропильная часть и часть потолков.

Как сообщает "Эхо Москвы" в Кирове, после осмотра пострадавших объектов губернатор провел совещание с главой района, спасателями и представителями коммунальных служб. Глава Белохолуницкого района Олег Кулаков отметил, что на данный момент устранением последствий урагана занимается 42 организации.

Ущерб оценивается в 8 млн рублей. Больше половины этой суммы необходимо на восстановление социально значимых объектов. Серьезный ущерб нанесен сельскому хозяйству и лесному комплексу. От урагана пострадали фермы и зернохранилища. 

Напомним, 18 июня по 16 районам области прошел ураган. Скорость ветра достигала 27 м/с. Зафиксированы массовые отключения электропитания, разрушения домов. 

Фото: kirovreg.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте