Никита Белых обещал найти и наказать ответственных лиц, которые допустили ситуацию с льготниками.

Белых признал ошибки департаментов

25.10.2011 08:37:00 1187 0

Накануне губернатор региона Никита Белых отменил поправки в постановлении областного правительства, запрещающие бесплатный проезд по ветеранскому удостоверению. 

В минувшие выходные многие кировчане, пользующиеся правом на льготный проезд в общественном транспорте, столкнулись с тем, что, имея при себе удостоверение ветерана труда, дающее право на льготу, вынуждены были ехать за полную стоимость билета.

Из перечня льготников были исключены ветераны труда и лица, приравненные к ветеранам труда, - ветераны военной службы - при достижении возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Разработчики внесенных изменений исходили из того, что по федеральному законодательству льгота на проезд предоставляется ветеранам труда, достигшим пенсионного возраста – 55 и 60 лет.

Вместе с тем, разработчики постановления не учли, что в Кировской области есть категория ветеранов труда, еще не достигших пенсионного возраста и вышедших на пенсию досрочно, по льготным основаниям (например, по выслуге лет). Эти люди, а также ветераны военной службы, в результате внесенных изменений оказались лишены льготы. Таких ветеранов труда в Кировской области около 7 тысяч, по городу Кирову – 2 тысячи человек.

Накануне губернатор региона Никита Белых отменил поправки в постановлении областного правительства от 4 октября, запрещающие бесплатный проезд по ветеранскому удостоверению.  

- Таким образом, этот действительно неприятный инцидент, связанный с ошибками органов исполнительной власти, не снимая вины и с себя, я считаю закрытым, - подчеркнул Никита Юрьевич.

Более того, по словам главы региона, по четырём органам исполнительной власти – департаменту социального развития, региональной службе по тарифам, департаменту транспорта, дорожного хозяйства и связи, департаменту информационной работы – будут определены ответственные лица, в отношении которых необходимо применить дисциплинарные взыскания.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте