В муниципалитетах Кировской области проведут масштабное исследование малого бизнеса.

Бизнес изучат

10.03.2016 12:33:00 1188 0

На официальном сайте госзакупок объявлен открытый конкурс на оказание услуг по организации и проведению социсследования малого предпринимательства.

Начальная цена контракта — 1 млн рублей. Деньги будут выделяться из областного бюджета. Заказчиком исследования выступило региональное министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей.

В ходе исследования, которое продлится до 10 октября 2016 года, планируется изучить  мнение предпринимателей относительно условий для ведения бизнеса в муниципалитетах, выявить проблемы, сравнить муниципалитеты по уровню комфортности, определить первоочередные шаги для создания благоприятных условий предпринимателям.

Победитель должен выяснить, к примеру, уровень конкуренции на территории района или города, масштабы «теневого» бизнеса, покупательскую способность населения, качество работы и открытость для бизнеса местных властей, их профессионализм, уровень коррупции, качество работы контролирующих и надзорных органов и многие другие аспекты.

Исследованием необходимо охватить не менее 2100 субъектов малого предпринимательства, официально работающих в разных сферах деятельности на всей территории Кировской области. Результаты будут использованы для разработки эффективных инструментов поддержки субъектов малого предпринимательства на муниципальном уровне, говорится в конкурсной документации.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 28 марта. Их рассмотрение и оценка назначены на  4 апреля.

Будьте в курсе главных новостей страны и Приволжского федерального округа. Теперь их можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.

К примеру, сегодня стало известно, что в России в пять раз выросло число  обанкротившихся застройщиков, а за создание финансовых пирамид Владимир Путин ввел штрафы до 1 млн рублей.

Тем временем в ПФО задержаны мошенники, подозреваемые в незаконном обналичивании средств на сумму несколько миллиардов рублей, а японцы намерены открыть в Татарстане производство домов нового типа.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте