После заявления Бориса Титова в Генпрокуратуру схема размещения киосков в городе Кирове опротестована и отменена.

Борис Титов вступился за кировские ларьки

11.12.2012 16:00:00 1599 0

В схему размещения киосков Кировская гордума не включила объекты, которые использовались в соответствии с законом до принятия схемы.

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился в Генпрокуратуру в связи со сносом в Кирове нестационарных торговых объектов.

По данным прокуратуры, в схему размещения киосков Кировская гордума не включила объекты, которые использовались в соответствии с законом до принятия схемы. Это противоречит Федеральному закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности». Схема размещения киосков опротестована прокуратурой и отменена, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове.

Кроме того, чтобы киоски не сносили без суда и права предпринимателей не нарушались, прокурорами районов г. Кирова объявлены предостережения руководителям территориальных управлений горадминистрации.

Напомним, что схему депутаты приняли в конце июня. В нее не вошло более 200 существовавших на тот момент киосков. Осенью их начали сносить.

Ассоциация защиты прав малого бизнеса попыталась оспорить документ в Арбитражном суде, на минувшей неделе она отозвала иск к администрации из-за того, что схему отменили.

Фото: ria.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте