Борются с незаконным бизнесом

23.05.2016 14:49:00 1650 0

В Кирово-Чепецке специалисты администрации города, налоговой, полиции и пенсионного фонда провели рейд с целью выявления нелегального бизнеса.

На этот раз объектами рейда стали гаражные боксы. В одном из них организована автомастерская, в которой на ремонте находилось несколько легковых машин. Вместе с хозяином там работало еще два человека без оформления  документов. Участники рейда рассказали, что это уже второй визит, теперь владельцу нелегального бизнеса грозит штраф.

В городской администрации отметили, что за 2015 и начало 2016 года было проведено 53 рейда, осмотрено 260 мест и выявлено 123 нарушения.

- В результате 12 физических лиц зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей. Уполномоченные органы рассмотрели 23 протокола и приняли 10 решений о наложении штрафов на общую сумму 27 тысяч рублей, - отметили в пресс-службе.

Глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарёв рассказал, что с проблемой незаконной предпринимательской деятельности, тесно связана проблема недополучение доходов в бюджет и внебюджетные фонды и снижение конкурентоспособности легального бизнеса.

- Незарегистрированные предприниматели не платят налоги, не заключают договоров с потребителями услуг, а значит, не дают гарантийных обязательств за поставленный товар или оказанную услугу, - считает он. - Такое положение дает им возможность устанавливать более низкие цены на рынке. Легально работающие индивидуальные предприниматели и юридические лица не могут конкурировать с «теневиками». В то же время представители нелегального бизнеса пользуются объектами социальной инфраструктуры.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте