Депутаты Заксобрания решили изъять из бюджета деньги, предусмотренные на повышение заработной платы учителям.

Быть ли надбавке?

19.04.2011 14:36:00 1915 0
Сегодня во время заседания бюджетной комиссии депутатов областного Законодательного собрания было решено изъять из бюджета более 220 млн рублей, предусмотренных на повышение заработной платы учителям.
Напомним, не так давно было озвучено, что с 1 сентября этого года все педагоги региона должны были ежемесячно получать к заработной плате дополнительно по 1 тыс. рублей, а педагоги с высшей квалификационной категорией - еще по тысяче.
 
По словам главы департамента финансов Елены Ковалевой, правительство вынуждено пойти на этот шаг в связи с планируемым повышением заработных плат на федеральном уровне. Если к этому повышению добавиться и так называемая «губернаторская надбавка», то по словам главы депфина «областной бюджет может не выдержать нагрузки». Однако, по словам Елены Васильевны, правительство от своих слов отказываться не намерено. Депутатам  предложено вернуться к этому вопросу позднее.
 
По мнению депутата Николая Киселева, правительству в ближайшее время необходимо «собрать пресс-конференцию и подробно проинформировать население об этом вопросе». Присутствовавший на заседании комиссии заместитель губернатора Эдуард Носков, обещал к этому прислушаться.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте