В мэрии Кирова пояснили, почему продажа крупного участка земли на берегу Вятки была законной.

Бюджет расходов не понесет

29.01.2016 11:33:00 1818 0

В администрации Кирова прокомментировали ситуацию c продажей участка земли на берегу реки Вятки, которую прокуратура  признала недействительной. 

Напомним,речь идет о продаже участка площадью 6469 кв. метра в районе дома № 16 на ул. Заводской. На этой неделе прокуратура сообщила, что суд признал сделку,  заключенную между администрацией Кирова и физлицом, недействительной. Ранее природоохранная прокуратура установила, что участок расположен в границах водоохраной зоны и его приватизация запрещена.

В мэрии сообщили, что участок с кадастровым номером 43:40:000206:234 был продан 13 августа 2013 года на торгах. С победителем заключен договор купли-продажи, цена участка составила 5,6 млн рублей. При этом имеются «юридические обоснования законности сделки и разрешающие документы от Отдела водных ресурсов по Кировской области Камского бассейнового водного управления».

- На дату проведения кадастровых работ и проведения торгов, земельный участок по документам ведомства расположен вне этой береговой полосы. Таким образом, оснований для отказа от проведения аукциона у департамента не было. Кроме того, требования прокурора об изъятии спорного участка из владения покупателя не могли быть удовлетворены, - сообщили в горадминистрации.

При этом дополнили, что суд принял решение, что спорный участок городу не возвращается.

- На основании решения суда, а также учитывая тот факт, что первым покупателем не заявлено требований о признании сделки недействительной, деньги из городского бюджета возврату не подлежат, - подчеркнули в мэрии.
  

Фото: sic-atemi.livejournal.com

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте