Городские власти отказываются оплачивать незаконченный ремонт улиц Кирова.

Чиновники отказываются платить дорожникам

14.07.2011 09:07:00 1390 0
Чиновники судятся со строительной фирмой «Торговый дом «Капитал». Эта организация выиграла в прошлом году тендер на капитальный ремонт улицы Блюхера на участке от Ленина до Карла Маркса.

Работы компания согласилась выполнить за  13 млн рублей. Закончить их планировали в декабре. Однако, по словам начальника городской дирекции дорожного хозяйства Алексея Пуляева, договор с подрядчиком пришлось расторгнуть. В самой фирме отказались пояснить, почему не уложились в сроки.

Сейчас дорожники пытаются получить деньги за ту часть работы, которую они все-таки выполнили. В иске, поданном ими в арбитражный суд, фигурирует сумма, превышающая 7 млн рублей. В мае суд уже признал правоту подрядчика и решил взыскать с города деньги за выполненные работы, но власти платить не намерены и обжаловали это решение.  Судебные разбирательства пройдут в августе, и только после их завершения будет объявлен новый конкурс на ремонт улицы Блюхера.

Интересно, что те 50-60 отремонтированных метров дороги и местами положенный бордюр, спустя всего лишь полгода, уже начинает разрушаться.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте