В деле Павла Ануфриева - один коррупционный эпизод.

Дело Ануфриева

31.10.2016 09:16:00 3987 0

Расследование уголовного дела замминистра предпринимательства и торговли области Павла Ануфриева планируется завершить в ноябре.

Прокуратура будет требовать для Ануфриева наказание в виде реального срока лишения свободы. Максимальная санкция статьи — семь лет тюрьмы. Об этом сообщает «Эхо Москвы» в Кирове со ссылкой на Павла Матанцева, начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры.

Напомним, Павел Ануфриев обвиняется в организации хищения средств в особо крупном размере. По версии следствия, он по фиктивному договору вывел 1,3 млн рублей вятскополянского «Фонда поддержки предпринимательства». В эфире Матанцев рассказал, что мотивы обвиняемого ему не понятны:

- Подвергать свою карьеру, репутацию, свободу риску из-за 1 миллиона 300 тысяч рублей действительно вызывает определенное удивление, когда доход семьи составлял порядка 3 млн рублей. К тому же схема преступления, заключение фиктивного договора и вывод через московскую фирму этих денежных средств, тоже не совсем понятна. На что был расчет?

По словам Матанцева, договор "бросался в глаза" и при проверке фонда легко можно было все выявить:

-  То, что не было выявлено своевременно, это скорее наша недоработка, чем его заслуга по заметанию следов. Скорее всего это было обусловлено уже личными доверительными отношениями самого Ануфриева и директора этого фонда. То есть он не любому, наверное, директору фонда мог позвонить и сказать: «Давай фиктивный договор заключим, в Москву выведем».

Спикер добавил, что это единственный коррупционный факт в работе замминистра. В ходе допроса вину в совершении преступления Ануфриев признал полностью и дал признательные показания. 5 сентября, на время следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте