Дело на министра

07.12.2016 04:45:00 1401 0

Следователи продолжают расследовать уголовное дело на министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олега Пивунова, сообщили в СУ СК по региону. Чиновник обвиняется по ст. «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», «присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», «превышение должностных полномочий».

Дело заведено по факту неисполнения АНО некоммерческой организацией «Спортивный клуб «Южный Урал», которой ранее руководил Пивунов, обязанностей налогового агента. Следствие установило, что экс-гендиректор организации в 2011-2013 годах уклонился от уплаты страховых взносов, причинив бюджету более 26 млн рублей ущерба, а с 2013-2015 год не перечислил более 20 млн рублей НДФЛ.

- В 2015-2016 годах министр Пивунов неоднократно организовывал собственные командировки за пределы Оренбургской области для участия в мероприятиях, не относящихся к его служебной деятельности, функциям и задачам министерства, вследствие чего присвоил средства бюджета. В 2014-2016, превышая должностные полномочия, обеспечил безвозмездное проживание двух своих заместителей и их семей в квартирах, арендованных за счет Оренбургской областной общественной организации «Баскетбольный клуб «Надежда», вследствие чего причинил ущерб в размере более 2 миллионов рублей, - говорится в сообщении следователей.

Сейчас в деле появился еще один эпизод. По версии следствия, Пивунов обеспечил заключение договоров аренды ндвижимости между «Надеждой» и физлицами. В квартирах «фактически последовательно и безвозмездно проживал сын министра со своей семьей». Общественной организации причинен ущерб в размере более 800 тысяч рублей. По этому факту возбуждено еще одно уголовное дело.

Свою причастность к преступлениям Пивунов отрицает. Для него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Все уголовные дела соединены в одно производство, добавил источник.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте