Директор департамента госсобственности Павел Смертин на круглом столе в Областном законодательном собрании рассказал о деятельности компаний, акции которых принадлежат области

Денег нет

08.07.2013 18:46:00 1306 0

Директор департамента госсобственности Павел Смертин на круглом столе в Областном законодательном собрании рассказал о деятельности компаний, акции которых принадлежат области. Оказывается, дивиденды составили чуть более 10 миллионов рублей за год. Об этом сообщает радио «Эхо Москвы» в Кирове

Сегодня в регионе насчитывается 26 открытых акционерных обществ, причем 3 из них (две аптеки и газета «Кировец») были созданы в этом году. 

На вопрос, почему правительство создает новые ОАО, ничего не получая от действующих, Смертин рассказал о необходимости преобразования предприятий:
 
- Эти акционерные общества созданы путем преобразования государственных унитарных предприятий с целью включения их в программу приватизации. Это ГУПы, которые продавать как ГУПы невозможно, соответственно, чтобы осуществить продажу, это имущество должно быть включено в программу.
 
Больше всех вопросов вызвала деятельность ОАО «Корпорации развития Кировской области», которая обязуется создать промпарк в Вятских Полянах.
 
Депутаты приняли решения обсудить эффективность управления промпарком на профильном комитете и вынести этот вопрос на заседание Заксобрания.
 
Сегодня же стало известно, что на строительство промпарка в Слободино "Корпорации развития Кировской области" будет выделено  222,9 миллионов рублей.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте