Депутат ОЗС пояснил, как будет работать закон о штрафах за сталкивание снега на дорогу

Депутат ОЗС пояснил, как будет работать закон о штрафах за сталкивание снега на дорогу

12.02.2021 08:20:01 716 0

Депутат ОЗС и эксперт регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев пояснил, как будет работать система выявления и привлечения к ответственности за сталкивание снега на дороги и тротуары, а также за оставление мусора в неустановленных местах.

Запрет на складирование снега и выталкивание его на проезжую часть есть, а ответственности за такое нарушение нет. Этот пробел в законе и предлагается устранить, прокомментировал депутат в программе «Особое мнение» на «Радио «Киров Град» (региональный партнер «Эха Москвы»). 

Как пояснил Дмитрий Сергеев, механизм работы с такими правонарушениями уже есть. За это будет отвечать муниципалитет, конкретно в Кирове — теруправления. У них есть инспектора с закрепленной территорией, они обязаны обходить ее и могут фиксировать подобные нарушения. Кроме этого, о нарушении могут сообщать и сами жители. Далее человек или представитель организации вызывается на комиссию, которая принимает решение о наказании.

У комиссии есть возможность закрыть разбирательство из-за незначительности проступка. В таком случае человеку штраф не назначат, но некое подобие воспитательной беседы все же проведут.

Примеры нарушений, за которые последует штраф:

Управляющая компания очистила придомовую территорию от снега и переместила его на тротуар или проезжую часть в надежде, что город вывезет снежные массы в ближайшее время.

Компания наемных рабочих очистила крышу здания, скинула снег на тротуар и не убрала его.

В случае с мусором речь идет о создании стихийных свалок.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте