Здание Дома политпросвещения было построено в 50-е годы и требует капитального ремонта.

Депутаты ОЗС надеются в будущем на новое здание

15.01.2013 16:00:00 1455 0

Здание на Энгельса, 41а, которое ранее планировалось передать в распоряжение Законодательного собрания Кировской области, закрепили за ВятГУ.

Напомним, что ОЗС планировало переехать Дом Политпросвещения ещё в 2011 году. На трёх этажах должны были разместиться не только депутаты областного парламента, но и различные общественные организации. Однако пока законотворцам придётся работать на прежнем месте.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания, никаких конкретных перспектив переезда нет. На встрече с журналистами 14 января председатель ОЗС Алексей Ивонин отметил, что, возможно, когда-нибудь «в светлом будущем» будет построено отдельное здание, но ни сроки, ни участки, где можно было бы разместить новую административную постройку, неизвестны.

- Аппарат Законодательного собрания занимает в здании правительства области наименьшую площадь из всех, - пояснила Наталья Шутова, пресс-секретарь ОЗС. - В нашем распоряжении несколько кабинетов, разбросанных в одном крыле. В общей сложности, это 1-2 этажа, и ещё зал заседаний — общий с аппаратом правительства. Для нормальной работы необходимо больше помещений.

В пресс-службе ВятГУ, в свою очередь, ответили, что в настоящее время подсчитываются возможные затраты, которые повлечёт за собой капитальный ремонт, необходимый зданию. Оно было построено в 50-е, и чтобы привести его в надлежащее состояние, университету придётся платить из своего кармана. В будущем планируется отдать его под учебный корпус и ещё несколько научных проектов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте