Дмитрий Чернышенко поддержал планы Кировской области по созданию «Передовой инженерной школы»
Фото: РИА Новости. Автор Рамиль Ситдиков.

Дмитрий Чернышенко поддержал планы Кировской области по созданию «Передовой инженерной школы»

25.01.2023 22:00:30 2452 0
На встрече с заместителем Председателя Правительства РФ губернатор Александр Соколов рассказал о подготовке инженерных кадров.
На рабочей встрече с заместителем Председателя Правительства РФ Александр Соколов отметил, что в сложившейся внешнеполитической ситуации перед машиностроительными предприятиями региона стоят сложнейшие задачи по освоению новых видов продукции и технологий, внедрению принципов бережливого производства и наращиванию объемов производства.

Эти задачи не могут быть выполнены без высококвалифицированных инженерных кадров и рабочих, поэтому вопросам обучения технических специалистов в Кировской области уделяется особое внимание. Сейчас регион разрабатывает целый комплекс мер на развитие инженерных специальностей.

— Экономике региона остро необходимы инженерные кадры. Мы понимаем, что будущих инженеров нужно готовить со школьной скамьи. И наш ведущий вуз ВятГУ и «Союз машиностроителей» готовы включиться в эту работу и предлагают внедрить стимулирующие выплаты для учителей в тех школах, где дети выбирают для сдачи ЕГЭ по физике и профильной математике. Кроме того, наш регион планирует участие в федеральном проекте «Передовые инженерные школы», – сказал Александр Соколов.

Дмитрий Чернышенко поддержал планы региона по участию в конкурсе на создание «Передовой инженерной школы», отметив важность качественной проработки заявки и соответствие перечню востребованных специальностей, проработанного совместно Минобрнауки России и Минпромторгом России.

Также глава региона презентовал вице-премьеру проект развития центральной части Кирова, включающий образовательно-спортивный, культурно-выставочный и научно-образовательный кластеры.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте