Менее чем через месяц возглавляемый Алексеем Коршуновым департамент станет гораздо самостоятельнее.

Добавят самостоятельности

12.09.2011 10:14:00 1232 0
С 1 октября департамент экономического развития получит статус юридического лица, а значит, гораздо большую самостоятельность. Лишь бы вместе с зависимостью не ушел финансовый контроль, считают эксперты.

Правительство региона завершает реорганизацию департаментов и управлений, переводя их в статус юридических лиц. На данный момент при правительстве Кировской области осталось только 2 структурных подразделения - департамент экономического развития и управление международных и региональных связей, все остальные давно отправлены в «свободное плавание».

Для чего? В первую очередь, по заявлению чиновников, это связано с финансовыми потоками: статус юридического лица позволяет ускорить процесс решения финансовых вопросов, а также повышает ответственность руководителей департамента за использование выделенных средств. Во вторую очередь, статус структурных подразделений приводится в соответствие с федеральным законодательством.

Впрочем, некоторые эксперты опасаются (и стоит отметить, весьма справедливо) того, что увеличение самостоятельности может развязать руки недобросовестным чиновникам и спровоцировать рост случаев «распила» бюджетных денег. А собственно, эффективности в работе не прибавится. Примеров тому масса.

Также стоит отметить, что не все «жители» «серого дома» (да и самого реформируемого департамента) относятся к таким реорганизациям позитивно, однако, по словам Сергея Банина, заместителя главы департамента экономического развития, все плюсы реорганизации сотрудникам еще предстоит оценить.

- Зачем делать преждевременные выводы? - говорит Сергей Александрович. - К 1 октября получим все документы и можно на эту тему говорить уже более конкретно. Но, я думаю, вряд ли в нашей работе что-то кардинальным образом изменится.
Впрочем, в правительстве Кировской области тему реорганизации комментировать не особо любят. Наверное, сами понимают, что по большому счету все останется так, как есть.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте