Гендиректор компании "Темп-Дорстрой" Валерий Савинкин дал знак и строительная техника проехала с парадом по новой дороге.

Дорогой длинною

21.08.2013 08:40:00 2437 0

20 августа жители Скрябино караваем и песнями встречали гостей, прибывших к ним из Кирова по дороге. На торжественное открытие участка между населенными пунктами Скрябино и Альмеж пришло человек двести – местных жителей, чиновников, артистов и дорожных строителей.

13 км щебеночной трассы, построенной дорожниками сыктывкарской компании «Темп-Дорстрой» соединили между собой Подосиновский и Опаринский районы.
Глава департамента транспорта и дорожного хозяйства Альберт Запольских так объяснил «Бизнес Новостям» необходимость строить вначале участок дороги не от Опарино на север, а в обратном направлении: «Тот участок дороги, который сегодня сдан в эксплуатацию, позволяет уже сейчас в любое время года – весной и осенью – пускай не очень быстро и не так комфортно как хотелось бы, уже сегодня обеспечить сквозной проезд от Кирова до Лузы».
 
Дорога от Опарино до Альмежа, на самом деле, не сахар. 50 с лишним километров «бетонки», испытание как для желудка, так и для автомобильной подвески. Но это все-таки дорога, пригодная для передвижения хотя бы на то время, пока строители «прорубают» прямую трассу вдоль железной дороги.
 
По словам открывавшего дорогу губернатора Никиты Белых, уже 9 сентября состоятся торги по следующему участку этой дороги Альмеж - Опарино, протяженностью 27 км. Ориентировочная стоимость строительства – 800 млн рублей. Этот участок станет последним звеном для соединения трех районов северо-запада области прямым автомобильным сообщением с областным центром. По условиям конкурса сдать его в эксплуатацию должны в конце 2014, начале 2015 года.
По словам гендиректора «Темп-Дорстрой» Валерия Савинкина, дорога далась непросто - плохие климатические условия осенью и влажные грунты. Это не помешало, однако, сдать объект на два месяца раньше срока. Строители намерены поучаствовать в конкурсе и в сентябре.
 
Как рассказал губернатор, после завершения дорожно-строительных работ на северо-западном направлении первоочередными задачами станут строительство дороги от Вятских Полян до границы Удмуртии, западного обхода города Кирова, а также прямой автодороги Слободской – Кирово-Чепецк. Однако из-за ограниченности средств в дорожном фонде больше одного объекта одновременно область просто не потянет.
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте