Дмитрию Драному вменяется в вину, что мэрия выделила Центру повышения квалификации учителей 6,5 млн рублей на создание сайта в обход закона о размещении заказов.

Драному грозит дисквалификация

23.08.2012 13:12:00 1435 0

Глава администрации города Кирова Дмитрий Драный 22 августа вновь привлечен Кировским УФАС к административной ответственности в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей за нарушение Федерального закона «О защите конкуренции», сообщает сайт ведомства.

Нарушение выразилось в незаконном наделении хозяйствующего субъекта – Муниципального образовательного автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Центр повышения квалификации работников образования г. Кирова» функциями органа местного самоуправления путем предоставления субсидии, позволяющей Центру расходовать средства из бюджета г. Кирова на товары, работы, услуги, необходимые для выполнения муниципальной нужды муниципального образования «Город Киров» без соблюдения процедур, предусмотренных Федеральным законом от 21.07.2005 г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Под видом так называемой "иной субсидии" МАУ было выделено 6,5 млн рублей на разработку интернет-портала для нужд администрации города Кирова в обход требованиям законодательства о размещении заказов.
Это уже второй штраф по части 1 статьи 14.9 КоАП в отношении главы администрации г. Кирова. Совершение нарушения в течение года с момента привлечения к ответственности по части 1 статьи 14.9 является основанием применения части 2 статьи 14.9 КоАП, предусматривающей дисквалификацию должностного лица, то есть запрет занимать руководящие должности.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте