Владимир Устюжанинов

Две головы хорошо, а одна - лучше?

03.07.2013 11:41:00 1360 0

На экономическом форуме в Санкт-Петербурге Владимир Путин предложил объединить Верховный суд с Высшим арбитражным. Проект закона будет рассмотрен парламентом в эту осеннюю сессию.

Напомним, что мы провели опрос среди читателей портала "Бизнес Новости". По его результатам оказалось, что 45,1% читателей отрицательно относятся к идее слияния судов. 27,5% опрошенных поддерживают предложение Владимира Путина и столько же (27,5%) равнодушно относятся к нововведению.

Идею объединения судов прокомментировал председатель Второго арбитражного апелляционного суда Владимир Устюжанинов. По его словам, эта новость не стала для него большой неожиданностью, т.к. мысль об объединении высказывалась уже:

 

- Президент просто поставил в этой полемике точку. Принятое решение серьезно повлияет на дальнейший вектор развития всей судебной системы. Главным плюсом новой модели станет ее «заточенность» на выработку единообразной судебной практики. Если мы внимательно проанализируем вопрос, то увидим, что объединение происходит не с чистого листа: есть единое Дисциплинарное судебное присутствие, единые органы судейского сообщества, совместные постановления пленумов двух высших судов, - подчеркнул он.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте