Губернатор Никита Белых, вице-премьер Аркадий Дворкович и гендиректор Нововятского лыжного комбината Владимир Сысолятин нажали красную кнопку, запустив производство OSB-плит.

Дворкович открыл линию по выпуску OSB-плит

25.07.2012 10:37:00 1446 0

Модернизация производства позволит увеличить выпуск продукции практически в три раза.

Зампред правительства России Аркадий Дворкович в ходе своего рабочего визита в Кировскую область накануне принял участие в пуске первой в России производственной линии по выпуску OSB-плит на Нововятском лыжном комбинате.

Гендиректор предприятия Владимир Сысолятин отметил: особенность производства в том, что данная технология позволяет перерабатывать низкосортную древесину.  

Общая стоимость проекта составляет 1,8 миллиарда рублей. Объем предполагаемого производства при выходе на проектную мощность: ДСП – 130 тыс. м³ в год, плит OSB – 100 тыс. м³ в год. В целом реализация проекта модернизации производства позволит увеличить выпуск продукции практически в три раза в денежном выражении, подчеркнул Сысолятин.

Он также рассказал, что еще одним направлением модернизации производства является проект по организации производства горных лыж и современных спортивно-беговых лыж. Планируется, что в результате будет создано единственное в России производство горных лыж и обеспечен выпуск полного ассортимента лыжной продукции. Объем предполагаемого производства при выходе на проектную мощность составит 30 000 тыс. пар горных лыж в год и 200 000 тыс. пар спортивно-беговых лыж в год.

Фото: kirovreg.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте