Как отметил Белых, будет полностью меняться институт советников губернатора.

Эффективности ради

20.11.2014 14:56:00 3305 0

Вместо 30 органов исполнительной власти будут сформированы порядка 20-ти.

Главная цель изменений в структуре правительства Кировской области — общее повышение эффективности, которое произойдет путем укрупнения органов власти и сокращения расходов. Об этом сегодня рассказал на совете Заксобрания Никита Белых.

По его словам, вместо 30 органов исполнительной власти будут сформированы порядка 20-ти.

Вместо департаментов и управлений будут созданы министерства.

- И это не просто переименование - это повышение статуса, самостоятельности и ответственности органов власти, - подчеркнул губернатор.

К примеру, департаменты лесного хозяйства, экологии и управление охраны и использования животного мира будут объединены в министерство природных ресурсов, - пояснил Белых. Департаменты строительства и архитектуры и ЖКХ — в министерство ЖКХ.

- Там, где это возможно, будем стремиться к минимизации числа госслужащих их переводом как штатных единиц в подведомственные учреждения, - также рассказал глава региона. - Такие преобразования, в частности, могут коснуться департамента госзакупок.

Как отметил Белых, будет полностью меняться институт советников губернатора. В него войдут, к примеру, бывшие или в перспективе уходящие на пенсию руководители департаментов: Анатолий Чурин, Леонид Князькин и Алла Албегова.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте