Глава УМВД намерен предложить властям закрыть все питейные заведения в жилом секторе

Генерал-лейтенант намерен выжить пивнушки из домов

18.01.2013 18:03:00 1340 0

Глава УМВД по Кировской области пообещал выйти к правительству региона с предложением закрыть всех закусочные, рюмочные и пивные, располагающиеся в жилом секторе.

Об этом он сообщил на встрече с журналистами, подводя итоги 2012 года.

- Нужно все эти питейные заведения или закрыть, или перепрофилировать в кафе, кофейни и тому подобное. Потому что безобразие, которое там творится, нарушает общественный порядок. А сохранение общественного порядка — наша первоочередная задача, и мы будем активно развивать эту работу. О результатах антиалкогольной кампании сами за себя говорят нынешние новогодние праздники: за это время не было допущено практически ни одного правонарушения, - заявил Сергей Солодовников.

Борьбу с пьянством генерал-лейтенант напрямую связывает с поддержанием безопасности на дорогах и улицах города.

- 70% правонарушений происходит в состоянии алкогольного опьянения, каждое третье — на улице. Снижение числа ДТП в 2012 году составило 44%, и я уверен, что это благодаря борьбе с пьянством на дорогах. В начале прошлого года за новогодние праздники в автоавариях мы потеряли 14 граждан, из них двое детей. Нынче за тот же период не было ни одного ДТП со смертельным исходом, а по состоянию на 18 января таких произошло только два.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте