Глава ЦУР раскрыл, сколько жалоб поступило в ведомство в 2021 году
Фото: из архива "БН".

Глава ЦУР раскрыл, сколько жалоб поступило в ведомство в 2021 году

10.02.2021 16:50:41 740 0
Глава Центра управления регионом Игорь Панкратов рассказал, сколько обращений поступило в ведомство с начала 2021 года. Соответствующую цифру он озвучил в программе «Дневной разворот» на «Радио «Киров Град» (региональный партнер «Эха Москвы»). Напомним, ЦУР заработал 24 ноября 2020 года.
«С начала года до сегодняшнего дня к нам поступило 5248 обращений. Это в два раза больше, чем было в прошлом году», — сказал Панкратов.
Кроме того, от раскрыл механизм работы ЦУР и численный состав структуры. В настоящий момент там работает 16 человек, еще несколько проходят собеседование.
«Мы работаем в социальной сети, и наша основная задача — мониторить социальную сеть программными комплексами или ручным мониторингом, получать оттуда все обращения, которые касаются какой-то конкретной проблемы. Эту проблему мы берем, присваиваем ей порядковый номер, она тут же направляется в профильное ведомство. У нас есть специалисты, которые принимают обращения, оценивают и направляют в работу. Потому что, к примеру, дорога может быть закреплена или за органом исполнительной власти или за муниципалитетом. Или это федеральная дорога, или региональная, И наши специалисты должны четко понимать, куда направить обращение, иначе эффективность будет снижаться », — добавил он.
Гость студии пояснил: исполнение каждого направленного обращения обязательно контролируется ЦУРом. А если на ту или иную проблему жалуются более 5% жителей Кировской области, в этом случае создается «дорожная карта». Такой механизм позволяет решить вопрос максимально эффективно и в кратчайшие сроки.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте