Глава города заверил: в вопросах строительства власть слушает мнения жителей.

Глава города — о застройке

03.09.2015 14:19:00 1812 0
Владимир Быков в эфире программы «Дневной разворот» ответил на вопросы горожан.
Один из вопросов касался строительства в исторической части города.
 
- Сегодня нет никакой точечной застройки, есть застройка развитых территорий, - отметил Владимир Быков. - Там, где сносятся старые бараки, дома. Если есть оъект, который относится к историческому зданию, думаю, что мы разберемся. Просто так историческое здание снести невозможно.
 
- Очень много сейчас говорят об историческом здании на Преображенской напротив магазина «Магнит», угол с Володарского,- также рассказал Быков. - Его же никто не снес, потому что мы понимаем, это историческое здание. Его не переделаешь, нужно оставлять в том виде, в котором существует.
 
Отвечая на вопрос, на чью сторону чаще встает глава города во время дискуссий на общественных слушаниях, Быков подчеркнул: на сторону горожан.
 
- Очень внимательно я слежу за всеми публикациями, за всеми публичными слушаниями, - заверил он. - Не нужно строить того, что не нужно жителям города, особенно там, где превышается плотность застройки.
 
По словам главы города, отслеживает он информацию и в социальных сетях, читает в них паблики активистов.
 
«Мы прекрасно понимаем, что у нас в городе сегодня практически в каждой семье есть автомобиль. Исходя из этого, нужны площади для стоянок. Простой пример: на углу Маклина и Дерендяева, где раньше было двухэтажное деревянное здание, владелец этого земельного участка хотел построить 22-этажный дом. Мы ему не разрешаем. Мы слушаем мнения жителей города», - заключил Быков.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте