Депутаты Законодательного собрания определились с главами профильных комитетов.

Главы комитетов выбраны

28.04.2011 11:57:00 1291 0
Голосование по кандидатурам глав комитетов проходило в ходе второго пленарного заседания депутатов Закононодательного собрания Кировской области.

В итоге комитет по бюджету и налогам возглавил экс-руководитель управления налоговой службы по Кировской области Владимир Бакин. Комитет по аграрным вопросам слендующие пять лет будет работать под началом Николая Киселева. На посту главы комитета по законодательству и местному самоуправлению остался Михаил Лихачев. Владимир Яговкин будет руководить комитетом по регламенту, а комитетом по социальным вопросам – Сергей Лузянин.

Получили обещанные места и представители оппозиции: Валерий Туруло встал у руля комитета по экономике, торговле и развитию предпринимательтсва, а Виктор Женихов - инфраструктурного комитета.

Не выбрали депутаты лишь главу комитета по экологии и природопользованиию. Согласно внутренним депутатским договоренностям, место руководителя данного комитета должно было достаться генеральному директору комбината «Домомстроитель» Святославу Сарсону. Но он не смог приехать на заседание, так как в настоящее время на проедприятии находится группа представителей компании «IKEA», решающая вопрос об инвестициях в комбинат в размере 100 млн евро. В связи с этим вопрос о главе комитета перенесен на следующе пленарное заседание.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте