Министерство провело всю организационную работу по формированию реестра дорогостоящих презентов госслужащим.

«Готовы принять в казну»

17.02.2016 14:00:00 1280 0

Сегодня, 17 февраля, во время пресс-тайма на тему управления госсобственностью журналисты поинтересовались реестром подарков чиновникам.

Спикерами мероприятия стали вице-губернатор, министр юстиции Кировской области Роман Береснев и министр госимущества Елена Мальцева. Напомним, в конце прошлого года сообщалось о старте формирования реестра подарков стоимостью более 3 тысяч рублей, полученных региональными чиновниками. В дальнейшем такие презенты переходят в собственность области или могут быть выкуплены чиновником.

- В настоящее время мы подготовили соответствующее распоряжение о порядке ведения такого реестра. Так как норма введена недавно, мы пока просто организовали процесс и готовы принять их (подарки. - Ред.) в казну, - сообщила Елена Мальцева.

Спикеры добавили, что учет подарков ведется итак, в добровольном порядке. В пример Роман Береснев привел губернатора:

- Если брать Никиту Юрьевича, он сразу все подарки ставил на учет. Они на разных этажах находятся (в музейных экспозициях, расположенных в здании областного правительства. - Ред.). Все на учете, переданы в государственную собственность.

- Речь не только о Никите Юрьевиче, но и о каждом госслужащем, который обязан выполнять эти нормы закона. Все органы исполнительной власти с этой антикоррупционной мерой ознакомлены, знают, кто ведет реестр подарков, - дополнила Елена Мальцева.

- Порядок будет нарушен — будут приниматься соответствующие меры, - резюмировал Роман Береснев, с улыбкой дополнив при этом, что «у нас с Еленой Валентиновной больше такая текущая работа, мы на протокольные мероприятия редко выходим. Поэтому знать, что такое подарки, - мы не знаем».

Фото: www.rabotanso.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте