Идет подсчет голосов

23.05.2016 17:54:00 1614 0

Сегодня, 23 мая, секретарь регионального отделения «Единой России», мэр Кирова Владимир Быков прокомментировал итоги предварительного голосования.

На пресс-конференции он отметил, что цель предварительного голосования достигнута:

- Я хотел поблагодарить всех жителей Кировской области, кто пришел 22 мая на счетные участки и принял участие в предварительном голосовании нашей партии. Процедура прошла организованно. Явка по области составила 9,26%. Это свыше 101 тысячи избирателей. В целом по России в предварительном голосовании приняло участие 10 432 674 человек, что составляет 9,5% от общего числа избирателей.

Владимир Быков подчеркнул, что важна не только явка:

 - Важным был принцип легитимности, конкурентности процедуры предварительного голосования. За время проведения предварительного голосования жалоб на действия счетных комиссий, на действия кандидатов не поступило. Предварительное голосование показало, что интерес у людей к этой процедуре очень высок, а это самый лучший ответ на вопрос, зачем мы проводим предварительное голосование. Сами люди своим вниманием к этой процедуре на него ответили. Считаем, что поступили правильно, что посоветовались с избирателями при выборе своих кандидатов.

Сейчас идет подсчет голосов.  "Поймите правильно: при проведении предварительного голосования не использовалась ГАС «Выборы», все бюллетени подсчитываются вручную", - пояснил Владимир Быков.

По его словам, в ближайшее время будет проведено заседание Региональной счетной комиссии и оргкомитета:

- По итогам предварительного голосования к предвыборному партийному Съезду в июне будут подготовлены списки кандидатов - одномандатников и региональные списки из наиболее достойных кандидатов, которые при поддержке Партии пойдут на думские выборы, выборы в ОЗС и органы местного самоуправления.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте