Игорь Васильев официально вступил в должность губернатора региона.

Инаугурация Игоря Васильева (видео)

19.09.2017 11:25:00 2895 0

В Кирове сегодня состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора региона Игоря Васильева.

Председатель Избирательной комиссии Кировской области Алексей Круглов напомнил о результатах выборов 10 сентября.
 
- В выборах приняли участие 292 991 избиратель, - сообщил Круглов. - За Васильева Игоря Владимировича проголосовали 209 402 избирателя, то есть более половины избирателей от числа принявших участие в голосовании.
 
Игорь Васильев произносит присягу:
- Вступая в должность губернатора Кировской области, клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, уставы и законы Кировской обалсти; уважать и охранять права человека и гражданина, всеми силами способствовать процветанию области и повышению благосостояния ее жителей.
 
Полпред президента России в ПФО Михаил Бабич в своем слове отметил, что избиратели Кировской области своими голосами поддержали как работу Игоря Васильева с командой, так и решение президента Владимира Путина, назначившего Васильева в наш регион.
- Тот результат, который получен Игорем Владимировичем на выборах, безусловно, является авансом и кредитом доверия для губернатора, - подчеркнул Бабич. - Но также является и результатом работы, которая была проведена во всех муниципальных образованиях.
 
Полпред президента также отметил:
- Хотел бы попросить вас всех  действительно стать единой командой, поддерживать избранного губернатора своей работой. Хотелось бы надеяться, что происходившая острая фаза политической борьбы завершена, сейчас будет конструктивная работа. 
 
Свои поздравления и пожелания губернатору также произнесли спикер Заксобрания региона Владимир Быков, председатель регионального отделения «Союза машиностроителей России» Геннадий Мамаев, Митрополит Вятский и Слободской Марк.
 
К слову, единственный подарок на инаугурации Игорю Васильеву подарил  председатель регионального духовного правления мусульман Кировской области Зуфар Галиуллин. Он преподнес губернатору мешок- символическую казну как символ бюджета Кировской области, который Васильеву с командой предстоит наполнить, а также плеть, чтобы "чиновники работали".
 
- Будут лежать рядом, - пошутил Игорь Васильев.
 
В заключение церемонии губернатор поблагодарил своих избирателей  и рассказал, от кого зависит успешное развитие Кировской области.
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте