Никита Белых и Алексей Кудрин разошлись во мнениях, кто должен определять, как потратить бюджет.

Интереса нет

12.12.2013 07:46:00 3150 0

В ходе обсуждения проекта «Открытый бюджет», который презентовал в среду на семинаре в Кирове для финансистов ПФО экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, между ним и губернатором Никитой Белых завязалась дискуссия.

Алексей Леонидович в своем выступлении сказал, что надеется сформировать «Открытым бюджетом» ответственного налогоплательщика.
Губернатор области Никита Белых возразил, что проект создать можно, вот только воспитать ответственного налогоплательщика будет задача куда более сложная. И привел в пример книги Александра Солженицына (ему 11 декабря как раз исполнилось бы 95 лет), которые в советские годы пользовались бешеным спросом, хотя и ходили по рукам машинописные копии. Сейчас же в магазинах книг Солженицына — читай — не хочу. Но желания у людей не стало.
- То есть, это вопрос не содержания литературы. Литература хуже не стала. Это вопрос интереса. На сегодняшний день интереса нет, - подытожил Белых. - А второе: надо четко понимать, что если у нас не формируется ответственный налогоплательщик, то главную скрипку играет безответственный налогонеплательщик. Громче всех о том, как тратить бюджетные деньги, кричат те, кто ни копейки налогов не платит вообще.
- Все имеют право требовать, независимо от количества уплаченных налогов, - возразил ему Кудрин.
- Согласен, но просто хотелось бы, чтобы в сотне голосов, звучащих от людей, кто не платит ничего, звучали и голоса тех, кто реально в бюджет приносит, - продолжил свою мысль губернатор Белых.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте