Интервью с Павлом Сысоевым

02.10.2015 11:23:00 2837 0

Павел Сысоев, генеральный директор «Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области», дал интервью «Бизнес Новостям».

В интервью Павел Сысоев ответил противникам Фонда капремонта, которые считают, что организация не должна собирать взносы. Они приводят два аргумента: по ГК граждане обязаны платить лишь за предоставленные услуги, а также Фонд не дает никаких гарантий возврата  денег, если с ним что-либо случится.

- Здесь основное заблуждение заключается в том, что кроме Гражданского кодекса РФ, есть еще и Жилищный кодекс РФ, который имеет ничуть не меньшую юридическую силу. И в нем как раз все эти моменты прописаны: что даже если Фонд «куда-то денется», то ответственность за обязательства регионального оператора несет областной бюджет. Также в ЖК РФ прописана и обязанность уплачивать взносы за капитальный ремонт. Мы же действуем строго в соответствии с законом. Буквально сегодня у нас были проверяющие из Росфиннадзора, которые регулярно к нам приходят, часто у нас бывают прокуратура, жилищная инспекция... Все органы нас регулярно проверяют и если бы было что-то незаконно, то, поверьте, Фонд капремонта давно бы уже закрыли. У нас есть уже минимум два судебных решения о том, что мы законно собираем взносы с населения. Вся судебная практика (в том числе и российская) в нашу пользу.

- Как вы вообще согласились занять такую должность фактически «мальчика для битья»? Это постоянно приходится сталкиваться с негативом населения.

- Вопрос был достаточно сложный, и я долго сомневался. Но, понимая ситуацию, и то, кто может прийти на эту должность (а сильных кандидатов не было), у меня был выбор: либо брать ответственность на себя и идти участвовать в конкурсе, либо оставить все плыть по течению. Еще работая в департаменте ЖКХ, я много времени и усилий потратил на данную тематику - разрабатывал программу капитального ремонта, участвовал в разработке нормативно-правовой базы - поэтому мне было бы неприятно смотреть на то, что придет человек, далекий от темы, и все загубит.

- А когда граждане выливают на вас свой негатив — приятно?

- Я его основной пик не застал. В начале года я еще работал в департаменте, а сейчас, повторюсь, все более или менее вошло в конструктивное русло. Сейчас неприятно слушать высказывания депутатов областного Заксобрания. Некоторые фразы даже законодательству не соответствуют. Например, мы не имеем права за счет взносов выплачивать себе зарплату, нам ее платит областной бюджет. Поэтому непрофессионально заявлять, что мы собираем взносы себе на зарплату. Но я оставляю это на совести того депутата, который это сказал.

Полную версию интервью читайте в свежем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на портале bnkirov.ru.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте